2020-12-16

Hablar sobre una profesión

HABLAR SOBRE UNA PROFESIÓN



 Hola, saludos a todas y a todos.


 Como ya sabéis, mi nombre es Enaitz. Últimamente he estado pensando mucho en mi futuro y en la profesión que me gustaría ejercer de mayor. Por ello, la profesión de la que os voy a hablar hoy es cocinero y os contaré por qué me parece tan especial. 


Esta profesión consiste en preparar menús y cocinar platos de comida en un restaurante.


Las razones principales por las que me gusta esta profesión son que me encanta la gastronomía y cocinar, desde  muy pequeño me ha gustado la cocina y aprender nuevas recetas.


En mi opinión esta profesión tiene algunos aspectos positivos y otros negativos. Los aspectos positivos son que te pueden pagar mucho, aprenderás nuevas recetas y aprenderás sobre gastronomía. Y entre los aspectos negativos destacan que puedes tener un accidente con el fuego, puedes quemar la cocina o la comida, que te pases con las cantidades o con los condimentos.


Para llevar a cabo esta profesión son necesarias las siguientes aptitudes: 

ser positivo, estar abierto a las criticas, ser creativo y cuidadoso.


Para terminar, os voy a explicar lo que debo hacer para poder llegar a tener esta profesión cuando sea mayor. Para poder llegar a tener esta profesión debo estudiar en una escuela de gastronomía durante 4 años, obtener un máster en gastronomía y saber cocinar.



Esto ha sido todo. Espero que haya sido de vuestro agrado. Gracias por escucharme y hasta la próxima.

Claves para elegir los uniformes de cocina de tu restaurante

No hay comentarios:

Publicar un comentario